En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Une recette rapide, pour une soudaine envie de riz (ce qui m'arrive assez souvent...) Très bon, très rapide, très facile, que demander de plus?
Recette
400g de riz (basmati pour cette fois et souvent...)
1 cube de bouillon de poule
525ml d'eau
2 petits oignons
quelques filaments de safran
1/2càc de curcuma
1càs d'huile
Mettre l'eau à bouillir.
Peler et couper l'oignon finement.
Dans un plat creux allant au four, faire revenir les oignons dans 1càs d'huile. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter le riz et faire revenir quelques minutes. Ajouter le safran et le curcuma.
Faire fondre le cube dans l'eau bouillante et verser sur le riz.
Donner un bouillon et enfourner à 180°C, 18 minutes.
Sortir du four, séparer les grains avec une fourchette, servir.
J'accompagne souvent d'un oeuf au plat, d'une salade composée ou je déguste seul avec un peu de beurre...
Et le soleil se couche alors bon appétit et à demain peut-être...