750 grammes
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En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

BOULGHOUR FACON RISOTTO

Voilà un accompagnement original qui peut se servir avec toutes sortes de viandes. Pour cette fois je l'avais servi avec des brochettes de kefta (ici) et des pommes de terre farcies aux épinards (ici).

Recette (pour 4 personnes)
400g de boulghour épais
800ml d'eau (ou de bouillon)
1 oignon moyen
1 noisette de beurre
poivre, sel
ciboulette
100g de champignons de paris
2càs de crème fraîche

Peler et couper l'oignon finement.
Laver les champignons dans une eau citronnée. Les couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon quelques minutes.
Ajouter le boulghour et laisser également revenir quelques minutes. Incorporer les champignons et faire revenir quelques instants. Ajouter 1/4 de l'eau ou du bouillon chauds. Laisser absorber et répéter l'opération jusqu'à épuisement du liquide.
Saler, poivrer. Ajouter la ciboulette et la crème fraîche. Bien mélanger.
Servir bien chaud.
Je n'avais pas de vin blanc sous la main ce jour-là mais on peut mettre un peu de vin à la première étape avant de commencer à verser le bouillon sur le boulghour...

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