750 grammes
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En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

TARTE TOMATES EPINARDS

On aime les épinards et ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas cuisiné... Et ça faisait aussi longtemps que je n'avais pas fait de tarte. Qu'à cela ne tienne... J'ai toujours des épinards frais cuits au congélo mais j'ai dû piquer des tomates à ma belle-mère... parce que je pensais en avoir et qu'à la place j'ai trouvé... du courant d'air dans mon tiroir à légumes!

Donc, pour un moule de 28cm, j'ai mis
250g de pâte à pizza
200g d'épinards frais cuits à sec et essorés
3 tomates moyennes
10cl de crème fraîche
10cl de fromage blanc
2 poignées de gruyère râpé
1oeuf
sel
poivre
muscade






Foncer le moule à tarte avec la pâte. Couvrir et laisser gonfler 30-40 minutes dans le four tiède mais éteint.
Pendant ce temps, couper les épinards finement. Peler et épépiner les tomates. Les couper en dés, saler et laisser dégorger dans une passoire.











Mélanger les épinards, les tomates, la crème fraîche, le fromage blanc et le gruyère râpe.  Ajouter l'oeuf et assaisonner au goût.
Verser la farce sur la pâ
te.




























Cuire à 160°C (chaleur tournante), 25-30 minutes en surveillant la couleur de la pâte et de la tarte.




Déguster avec une bonne salade (ou deux, ici concombres et tomates)... et se régaler!


Tout le monde a aimé sauf récalcitrante (bien sûr) mais elle n'était pas d'humeur hier. Elle s'est même couchée sans rien manger, c'est dire! Ma bonne tarte n'est donc pas en cause...

Quelqu'un veut une autre part?


Une petite envie d'épinards? C'est par ou ou même ou encore ...


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M
Délicieuse tarte. J ai suivi votre recette sauf en ce qui concerne la cuisson de la pâte. Je l ai fait cuire 10mn avant d y déposer la garniture mais il m a semblé que la pâte était détrempée, avez<br /> vs eu ce pb ? Je réessayerai avec votre technique ( four éteint. ) merci pr ce partage
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Y
<br /> <br /> bonjour marina,<br /> <br /> <br /> je n'ai pas bien compris...<br /> <br /> <br /> le four éteint c'est uniquement pour que la pâte à pizza pusse.<br /> <br /> <br /> ensuite je sors la pâte, je la garnis pendant que le four chauffe à 160°C. une fois le four chaud, j'enfourne la tarte.<br /> <br /> <br /> merci de ta visite!<br /> <br /> <br /> à bientôt!<br /> <br /> <br /> et surtout n'hésites à prendre une photo si tu testes mes recettes et à me l'envoyer...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
Miam ! J'adore les épinards (autant que les poireaux !), ta tarte a l'air délicieuse... je me vois très bien en manger une petite part dans l'herbe avec ce beau soleil ! Merci beaucoup pour l'idée !
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C
C'est un vrai régal.
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P
Une petite tarte comme je les aime!!! En ce moment même, dans mon four, cuit une tarte aux blettes!!!
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M
J'en connais que je pourrais appeler récalcitrante de temps en temps...
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