En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
On aime les épinards et ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas cuisiné... Et ça faisait aussi longtemps que je n'avais pas fait de tarte. Qu'à cela ne tienne... J'ai toujours des épinards frais cuits au congélo mais j'ai dû piquer des tomates à ma belle-mère... parce que je pensais en avoir et qu'à la place j'ai trouvé... du courant d'air dans mon tiroir à légumes!
Donc, pour un moule de 28cm, j'ai mis
250g de pâte à pizza
200g d'épinards frais cuits à sec et essorés
3 tomates moyennes
10cl de crème fraîche
10cl de fromage blanc
2 poignées de gruyère râpé
1oeuf
sel
poivre
muscade
Foncer le moule à tarte avec la pâte. Couvrir et laisser gonfler 30-40 minutes dans le four tiède mais éteint.
Pendant ce temps, couper les épinards finement. Peler et épépiner les tomates. Les couper en dés, saler et laisser dégorger dans une passoire.
Mélanger les épinards, les tomates, la crème fraîche, le fromage blanc et le gruyère râpe. Ajouter l'oeuf et assaisonner au goût.
Verser la farce sur la pâte.
Cuire à 160°C (chaleur tournante), 25-30 minutes en surveillant la couleur de la pâte et de la tarte.
Déguster avec une bonne salade (ou deux, ici concombres et tomates)... et se régaler!
Tout le monde a aimé sauf récalcitrante (bien sûr) mais elle n'était pas d'humeur hier. Elle s'est même couchée sans rien manger, c'est dire! Ma bonne tarte n'est donc pas en cause...
Quelqu'un veut une autre part?
Une petite envie d'épinards? C'est par là ou là ou même là ou encore là...