En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Mes muffins préférés... Ce sont ceux aux bleuets que je mangeais à Montréal! Bien moelleux, bien goûteux, un pur bonheur! Ici point de bleuets mais plein d'autres options tout de même... Pour cette fois, alléchée par les muffins de Chouya aux flocons...
Comme je vous l'avais dit ici, nous avons animé il y a quelques jours un atelier Blogueuses chez Mille Et Une Saveurs. Nous, c'est le désormais fameux quatuor infernal: Annie, Titi, Leila et moi. Wiss, trop loin, n'a pu être des nôtres mais ce n'est que...
Voici venu le 3e défi entre copines... Défis que nous nous lançons désormais régulièrement pour le plaisir du partage et de la découverte. Pour cette fois, des recettes un peu plus classiques... quoique! Et en prime, on a réussi à enroler Titi! Manque...
Les légumes envahissent mes bricks! Croustillants épinards and co. De petits croustillants de dimanche soir et de fond de frigo qui se sont révélés absolument délicieux. J'avais des épinards que j'avais décongelés et pas utilisés et qu'il fallait donc...
Des températures estivales en plein mois d'avril, un pique-nique prévu sur la plage de Hammamet, une salade de pâtes spéciale pique-nique repérée chez Nadoo, une terrible envie de gouter, un pique nique à la plage qui tombe à l'eau (c'est bien le cas...
Les rillettes de thon, depuis mon premier essai, je suis adepte... C'est facile, c'est bon, ça plait et ça s'accompagne de plein de petites choses... La version de cette fois-ci est encore plus facile! Une boîte de thon, du fromage frais, une dizaine...
J'aime le riz! J'adore le riz! Le risotto, oui, mais surtout le riz cuit à la vapeur, généralement du basmati et accompagné d'un curry, de poulet à la moutarde, de boulettes au cumin... Il y a un riz que Mimi nous faisait petits, que j'aimais beaucoup,...
Une envie... Une idée floue... Plus de crème fraîche... Et voilà que je me retrouve avec un pur bonheur dans mon bol! J'avais dans la tête le caramel de pommes... Mais la fois où j'avais essayé de concrétiser la chose, c'était bon, très bon même, mais...
La pizza, comme la grande majorité des gens, on adore ça... Chacun l'aime à sa manière: margherita, au thon, primavera, quatre saisons, avec ou sans viande, rouge ou blanche... La pizza accepte toutes les fantaisies, même les plus farfelues et elle reste...
On s'est tellement amusé lors du petit défi du poulet au sirop d'érable qu'on a récidivé! On, c'est encore et toujours Annie, Wiss et moi... Titi a testé mais pas photographié, Leila s'occupe encore de nous remettre le pays sur pied mais on l'a presque...
La recette de Marie est désormais devenue une base dans ma cuisine, sujette à toutes sortes d'adaptations... plus ou moins heureuses bien sûr! Pour ce pain complet aux noix, j'ai utilisé 500g de farine de blé complète (Vitafibres) et 100g de noix concassées....
Pour le réveillon du jour de l'an on a bien trop mangé! Entre les grignotages en tous genres, le pâté de foie de volaille, le fromage de chèvre aux canneberges et échalotes, la soupe de courge, la dinde farcie et ses différents accompagnements, les salades,...
J'aime cette expression... Mais pas aujourd'hui! Je suis sonnée par ce qui semble sortir des urnes... Un vote qui sanctionne notre naïveté... Je reste quand même fière d'y avoir participé, je reste quand même fière qu'on y soit arrivés... Je reste fière...
Parce que la pizza, tout le monde aime ça... Parce que c'est sympa, facile et vite fait... Parce que j'aime la variation et la nouveauté dans l'assiette... J'ai craqué pour les pizze escargot de Nadji! J'ai fait ma pâte désormais fétiche (très proche...
Un petit wok tout simple pour digérer le trop plein de sucre de mon blog! Un idée piquée au resto La Dokkana... Pour 2-3 personnes, il te faudra 1 beau blanc de poulet le vert de 5-6 poireaux une 20aine de champignons de paris frais 2 belles carottes...
Avant la révolution, j'avais planifié une série de dîners prévus de longue date et qui à chaque fois ont été annulés à cause de toutes sortes de petites choses de la vie... J'ai réussi à réunir des cousins pour un petit dîner fort sympathique et, hop,...
Dimanche, déjeuner chez Mimi, une barquette de fraises au frigo, Nounou qui adore les crumbles, Nounou qui me demandait des cookies citron pavot depuis un moment... Ça donne un crumble fraises basilic citron pavot! Les crumbles, c'est tout simple à faire......
Parce qu'on n'a même pas le temps de s'en occuper et parce qu'on est tellement alléchées par les participations qu'on voudrait en avoir plus, LE CLUB DES 5 A DECIDE DE PROLONGER SON JEU DES GOUTERS D'ECOLE jusqu'à LA FIN DU MOIS... Aller aller, régalez-nous...
Tout un programme, n'est-ce-pas? Titi m'avait alléchée avec ses adorables mini-roulés et le reste de son plateau de salés... J'ai tout de suite pensé que ces petites choses plairaient aux fliflettes qui aiment beaucoup la version carottes et autres petites...
C'est de ta faute Kawther! Tu me le mets sous le nez sur facebook, comment tu veux que je résiste moi? Et puis Nana le goute et depuis elle me le réclame tous les jours.... et Mimi aussi, et Baddi... Du coup, moi qui voulais en tester plein des pains...
Cécilia nous concocte régulièrement de sympathiques concours mais je me fais souvent dépasser par les évènements et j'arrive rarement à lui soumettre les idées de recette qu'elle m'a inspirées... Quand j’ai vu le thème du dernier concours ‘un plat en...
Le printemps s'installe doucement, l'été va arriver bien vite et avec lui la plage ET les beignets... Je dis ça mais c'est parce que je l'ai lu à droite et à gauche mais les beignets sur la plage, ce n'est pas du tout ma culture. Moi à la plage, je mange...
J'ai des copines, des vraies de vraies copines, avec lesquelles nous avons traversé de sacrés moments, des moments inoubliables oscillant de l'angoisse au bonheur en passant par la déprime, le fou rire, l'insoucience, l'inconscience... et qui ont créé...
Les makrouna/pâtes qu'on appelle arbi/arabes chez moi (et je doute que ce soit universel vu l'hérésie de notre langage), ce sont des pâtes à la sauce bien rouge avec viande, pommes de terre et pois chiches. Bien évidemment, elles arborent aussi les épices...
La cuisine tunisienne traditionnelle... Euh à ma sauce... Est très peu présente à ma table. Ce sont des plats que je ne maîtrise pas bien et qui manquent toujours d'un petit quelque chose qui fait qu'ils ne ressemblent pas à ceux de quand-c'était-Mimi-qui-les-cuisinait....