En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
23 octobre, on y est, l'Histoire est en marche! Pour la 1ère fois, nous allons voter, voter avec un vrai choix... Espérons que ce soit le bon et que lundi matin nous devenions le 1er pays arabe démocratique! C'est ce que je souhaite, c'est ce que nous...
A ma table de Ramadan, il faut que ça croustille tous les soirs... La soupe, je m'en passe, le plat je le saute... Mais ce qu'il me faut absolument c'est du croustillant et une salade et... une douceur pour couronner le tout (et beaucoup d'eau mais ça...)...
Eeeeeeeeeeeeeeet oui, ma dernière participation à la Ronde Interblogs date d'avril 2011 où j'avais pioché de délicieux samoussas aux épinards et pignons de pin chez Kouky. Depuis, bien de l'eau a coulé sous les ponts, bien des règles ont été changées...
Pour cette 2e édition du Yopatacuisine, je te propose un spécial boulettes de poulet à la japonaise... Une recette que j'avais piquée chez Myriam et qui a eu un succés phénoménal! Ma version avec un riz sauté aux légumes... Chez Manu... Chez Mlle G&G......
Oui, je sais, on ne parle pas le bouche pleine... Mais avec ces petites choses, on ne peut pas s'arrêter! C'est Titi qui les a testés pour le nouvel an. Et depuis, j'ai envie de les essayer! Oui je sais, j'en ai mis du temps :) L'occasion était toute...
Je les ai vus sur Facebook et me suis promis de les essayer! Mais entre 'pas l'temps', 'pas l'bon plat', 'pas les ingrédients', ça a prit un petit moment... C'est avec une envie pressante de curry que je m'en suis souvenue... Comme Baddi a besoin de pain...
Ce gâteau, il est né d'un énorme ratâge de pavlova... Une meringue qui ne monte pas, qui ne cuit pas, bref une pas-meringue-du-tout et un dîner qui arrive et ma réputation qui est en jeu... Qu'à celà ne tienne, j'ai mes amis en cuisine sur lesquels je...
Envie gourmande de faire une récap' de mes couscous... Y en a des classiques et d'autres tout droit sortis de mon imagination... J'adore le couscous... même la semoule seule avec un peu de beurre et de sel... Mais le meilleur couscous, c'est celui que...
Je suis en véritable paresse bloguesque et popotesque en ce moment, c'est terrible! Mais comme on fait le pont, parce que c'est fête nationale demain, fête de l'indépendance... Ben on s'est quand même fait des pancakes rapido-presto! Les lève-tôt s'y...
Ligne et Papilles organise le premier couscous day... En grande amatrice de couscous, je me devais d'y participer! Pour cette première, ce sera le couscous aux fruits secs qui sera à l'honneur! Et puis aussi mon couscous en habit fondant et croustillant......
Je ne sais pas ce qui m'a pris avant hier mais j'ai tout d'un coup eu une folle envie de gougères! J'en ai fait une fois avant, il y a bien longtemps... A l'époque je ne savais pas ce que c'était mais j'avais adoré le nom: Gougères à la Mimolette :) Cette...
Des cookies, encore une nouvelle version dans mon livre de recettes... Mais celle-là c'est pour les jours où, une envie de ces petites choses en tête, tu ouvres le frigo et... tu n'y trouves pas d'oeufs! Alors au lieu de changer de programme, tu te lances...
C'est en cogitant un dessert pour des amis très chers que, sur un conseil d'Annie, je me suis rappelée de ce délicieux fondant aux pommes dont nous avions usé et abusé il n'y a pas si longtemps... Comme on adore les pommes ici, et puisqu'il y en a pas...
C'est ma 1ère participation. Ca fait un moment que je vois défiler des culino-versions, mais je n'arrivais pas à saisir le principe... Et puis quand j'ai vu le thème du mois, les choux, je me suis lancée! C'est pas un hasard, hein, je voulais depuis longtemps...
Ca fait très longtemps que je veux faire des barres de céréales maison. Celles-ci sont pour moi de doux souvenirs de mes 1ères années de recherche, quand je m'en achetais une boite de 6 pour tenir le coup toute la semaine pour finalement les engloutir...
Depuis le début de Ramadan, j'ai dû faire un 12aine de fournées de matlouh! On l'adore! Moi qui pensais tester un nouveau pain chaque jour... Comme j'adore les graines dans le pain, ma dernière fournée de matlouh s'est mouchetée :) Pour la recette, c'est...
Nouvelle vie... Ca fait un bail que je n'ai rien 'sorti' sur ce blog que j'aime tant... La faute à un grand changement de vie, un immense saut dans le 'presque-vide'... Non non, je n'ai pas atteint la stratophère, ni franchi le mur du son, ni 'flotté'...
Un retour en douceurs avec 2 délicieux gâteaux déjà présents sur mon blog mais en version poires cette fois... Le renversé au poires... Petit frère du renversé à l'ananas que les filles aiment tant! La recette est la même. J'ai utilisé des poires que...
Ouf, une autre malédiction de levée! J'ai réussi mes tortillas! Rappelle toi, la 1ère fois que je les ai essayées, la moitié était biscuit... Et depuis, malgré les encouragements de Leila, je n'ai pas osé me relancé! Cette fois c'est fait! Sur un coup...
Variations asiatisantes de la feuille de brick... Voyage et régalage garantis! Comme un nem et sa sauce aigre-douce Cet été, j'avais fait, pour la première fois, des pastillas aux crevettes aux accents asiatiques que j'avais trouvées divines... Et depuis,...
Ici, le printemps est bien, même très bien installé... On dirait même, à certains moments de la journée, que c'est carrément déjà l'été qui s'est installé! Alors emportée par les chants des oiseaux, les bourgeons qui éclosent, les petites fleurs plantées...
Ca fait bien longtemps que j'ai envie de l'essayer cette fougasse... Vue à droite et à gauche, en sucré et en salé, entre autres chez Manu, Clémence et Nedra. C'est donc chez cette dernière que je me suis servie pour lancer ma 1ère fougasse... Et certainement...
Tout simple peut-être... Mais trop bon certainement! La crème renversée au caramel je la fais régulièrement... et puis elle tombe aux oubliettes! C'est un dessert que Papa adore et pour cette fois je voulais tester la cuisson dans un joli moule en silicone......
Ces adorables petits chaussons frits rencontrés chez Titi m'ont tout de suite fait craquer... Je ne les connaissais pas mais ils rentrent bien dans la série grignotage que j'aime tant! J'ai choisi de les farcir de poulet chich taouk pour rester dans le...
Je cogitais un dîner-foot avec une exigence: tous les plats devaient être prêts à l'avance... Je ne devais avoir qu'à réchauffer et/ou servir à la dernière minute... Et comme d'habitude, j'avais envie d'un menu voyageur. Entre autres petits plaisirs sur...