En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Et oui, pour ma petite recette d'aujourd'hui, il faut aimer l'ail et pas qu'un peu... enfin, on peut réduire les quantités mais... ce n'est pas pareil! C'est vrai, c'est une simple petite salade de champignons mais le tout est dans la crème... et le tout...
L'autre soir, j'avais une envie d'asiatique... Ca fait bien longtemps que je n'ai fait de plat aux accents japonais. Mais je n'avais pas grand chose sous la main. Une petite tranche de rumsteack, des champignons de paris, quelques noix de cajou... Ca...
Le poulet satay, c'est un délicieux souvenir du dîner d'adieu que j'avais organisé dans mon mini appartement (on avait même mis le lit debout contre le mur pour gagner de la place!) avec les gens de mon labo quand j'allais rentrer de mon année passée...
Cette année à nouveau, Les Restos du Coeur font appel aux blogueurs et blogueuses pour les soutenir. L’an dernier, 16 675 repas ont été offerts grâce aux 1457 blogs ayant participé à l’opération. "Après 25 ans d’engagement, les Restos du Cœur organisent...
Une petite chaussons party, ça te dit? C'est rapide et facile à faire (bon bien sûr on souffre un peu de faire marcher le four par ces chaleurs!), et on peut mettre ce qu'on veut dedans... J'ai utilisé la pâte à pizza du bonheur que j'ai parfumée avec...
Quand j'avais fait le poulet au curry à l'orange il y a un moment déjà pour Meriem et Ahmed, j'avais adoré l'association de saveurs mais j'avais trouvé qu'il manquait un peu de consistance, de petites choses qui nagent dans la sauce et je m'étais promis...
Dans la série 'je continue à faire mon pain', j'ai réussi à caser une petite nouveauté qui ma foi, risque bien de détrôner le matlouh! Toujours sous forme de galette, le pide est plus doux sur le palais que le matlouh... Sa mie est aérée et humide. Entre...
Cette semaine, j'ai eu une terrible envie de wok tous les jours et jamais assez d'ingrédients pour me lancer... C'est vendredi, et je n'aurais pas survécu un autre soir sans mon wok! Un saut pour acheter du rumsteack, quelques champignons, de bons 'oignons...
Après une préparation psychologique digne d'une marathonienne, je me suis lancée dans mon 1er gâteau à étages... coachée par Titi! Je l'ai vu il y a longtemps, je l'ai longuement regardé et puis j'ai fermé... J'y suis revenue dernièrement et je ne me...
Il y a quelques années, une douzaine pour être précise (ah ça ne nous rajeunit pas, tout ça...), un grand batbout m'a séduite. Un batbout chez nous, c'est quelqu'un d'enrobé. Joli mot bien enrobé lui-même... Et puis, un jour, j'ai rencontré les mini batbouts,...
Voilà, aujourd'hui on va parler de poussins, d'épices, de chat et de moi (enfin d'un tag qui veut que je parle de moi)... Commençons par les poussins puisqu'ils se mangent... Comme ça après on sera rassasiés et on pourra parler un peu de moi. Je les ai...
Je suis tombée sur une recette de muffins bananes nutella cette semaine quelque part (je ne me rappelle plus où). J'ai donc gardé l'idée et repris ma recette de muffins habituelle. Je n'aime pas les bananes en gâteaux. En fait je n'aime les bananes qu'en...
Depuis le mois dernier, Cocoon a pris la fâcheuse habitude de nous lancer des défis! Fâcheuse, fâcheuse, c'est quand même une idée drôlement sympa... Rien à gagner, pas de vote, que le plaisir de 'créer' et partager une recette avec d'autres. Le thème...
Ca fait très longtemps que j'ai une envie folle de tester les gaufres salées. Et puis dimanche, les filles étaient chez Mimi et Baddi dormait (varicelle oblige...) et moi je tournais en rond. C'était l'occasion parfaite pour me lancer. J'avais repéré...
Qu'est ce qui peut bien être parfait avec le café au lait??? Plain de choses mais particulièrement ces petits biscuits secs que j'ai piqués à djouza. Je les ai testés parce qu'en les voyant, je les ai trouvés trop mignons! Et comme Samira venait pour...
Ces défis entre copines sont désormais devenus une habitude. Les amies ce sont Annie, Titi, Wiss, Leila et moi. Bon y en a une qui ne veut toujours pas les relever mais on va finir par y arriver, j'en suis sûre! D'ailleurs... Non je ne dis rien, c'est...
Ils me faisaient de l'oeil depuis longtemps mais je n'osais pas... Ils sont trop beaux et moi je ne suis pas très douée de mes dix doigts (la preuve, je n'ai pas réussi à leur donner une jolie forme carrée)... Et puis finalement je me suis lancée pas...
J'ai souvent utilisé des pommes dans mes salades vertes mais jamais des poires. Quand on est allé à Montréal en octobre, lors d'un petit dîner chez Khalil et Aimée, elle a mis des poires dans sa salade... J'ai beaucoup aimé... Voilà donc pour aujourd'hui...
Elle a raison Marylin! C'est quand même drôlement beau un diamant, c'est distingué, ça brille au soleil et souvent ça a une signification profonde... Mais un diamant, c'est déjà pas mal quand on en a un dans la vie (à part quelques chanceuses qui en reçoivent-achètent-portent...
Les pommes de terre, ici, pas beaucoup de choix possible: tu achètes celles que tu trouves. Des fois elles sont particulièrement bonnes pour faire des frites, d'autres elles sont parfaites pour la purée ou une salade... Mais bien sûr, tu ne sais pas à...
Les fliflettes adorent les livres... Et pour leur faire plaisir, Mimi et Babba leur achètent souvent des livres, des magasines, des livrets d'écriture etc... Et une fois ils leur ont acheté un magazine de Charlotte aux fraises avec des histoires, des...
J'adore les gratins, j'adore le fromage qui fond, qui colore, qui sent! Quand j'ai vu ce poulet chez Charméla, je n'ai pas pu résister, il fallait que j'essaye... Je n'avais jamais pensé à cuisiner le poulet en gratin! Quelques adaptations et hop, le...
Après mon oeuf au plat aux dattes, j'avais fait des cookies pour le concours de Leila 'Ma datte à moi' mais... j'avais mis du sel au lieu de la farine de riz! Résultat plus que douteux et voyage sans retour à la poubelle garanti! Je les ai enfin refaits...
Quand je l'ai vu chez Sorcilili, il m'a fait envie... J'utilise très souvent du pain de mie à la maison... Essentiellement pour le goûter des fliflettes: fromage, chocolat, beurre-miel, jambon-beurre... Alors j'ai essayé et j'ai été conquise! C'est vrai...
Il y a quelques semaines (ouiiii, je suis trèèèès en retard!), Livy organisait la Startelette week, semaine de la tarte sucrée où elle n'a parlé que de ça sur son blog. Et pour le plaisir du partage, elle a aussi accueuilli nos tartes sucrées pour faire...