En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Je le dis et le redis, malgré ses nombreux travers, moi j'aime facebook. En tout cas niveau recettes et blogs, il permet des échanges qui n'existeraient pas autrement. Et c'est comme ça que j'ai eu vent cette super idée.. 1 livre, 1 recette. Le principe?...
C'est un peu désert par ici en ce moment... Nous traversons une période un peu compliquée... C'est un peu indigeste 'la vie qui ne sera jamais plus comme avant'... Alors en attendant... Je te présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année! Que...
En termes d'été quI s'installe, on est servis aujourd'hui à Montréal: on prévoit 0°C cette nuit! Remarques, avec les 28°C de la semaine dernière, ça fera une moyenne normale... autour de 15°C! Ma panna cotta, je l'aime beaucoup... Sans gélatine, sans...
Ah oui, celui-là il manquait quand même! Il faut dire qu'il n'y a pas si longtemps que ça, je ne savais même pas qu'il existait... Déjà que j'ai mis des années à me lancer dans le couscous 'de d'habitude de chez moi', pas étonnant qu'un couscous que je...
Fut un temps... Où nous avions le temps pour des défis entre copines... Des défis gourmands basés sur les coups de coeur de l'une ou de l'autre... Que nous executions Annie, Wiss, Titi et moi puis publiions de concert... C'était le bon temps :) Le bon...
Le hommous, on adore! Tout simple juste avec des pois chiches, avec des lentilles corail, avec des fèves et surtout, surtout avec des tomates séchées! Et justement celui aux tomates séchées était inspiré d'un hommous de la Tite débutante aux poivrons...
Je suis en ce moment dans une paresse bloguesque pas possible! Pour ma défense, je dois dire que je passe tellement de temps à prendre et trier des photos de l'école de Nounou que je n'ai plus de patience pour les photos de mes plats :) Et pourtant il...
Quand Fatma m'a proposé de faire un papier sur mon blog dans la revue IdDéco, j'ai tout de suite adoré l'idée... Après, comme à mon habitude, j'ai stressé :) C'est un mag de déco, les photos allaient être prises chez 'Côté Ferme', à 1h de Tunis, il me...
Ouf, ça y est, ça a même été moins difficile que prévu! Mes index sont faits et en ordre! Depuis le temps que j'en avais envie et que j'avais peur de me lancer! Plus de 500 posts à classer... Et le blog est en principe tout lisible, tout de la bonne couleur......
5 ans... Un choc le jour où je m'en suis rendu compte... Trop vite, ça passe beaucoup trop vite... Elle n'est plus mon bébé, elle est devenue une vraie petite fille... Et ma petite fille, pour son anniversaire à l'école, m'a demandé un gâteau clown. Fastoche...
On continue aujourd'hui avec un nouveau hasard de la vie... Pendant les vacances du mois d'août, il y a eu le festival de la semaine italienne à Montréal et entre autres activités, des ateliers pasta sommelier ont été organisés dans des restos de la Petite...
Que de bons souvenirs que cette crème... Un doux après-midi chez Annie pour se revoir parce que ça faisait longtemps... Un cogitage intense parce que trop, trop, trop de trucs à faire, trop trop trop peu de temps... Trop, trop, trop de courants d'air...
Avoir un blog culinaire c'est avoir le goût du partage et de la découverte, le plaisir d'essayer les recettes des autres, de les adapter, de se les approprier... Le partage, voilà mon plus grand plaisir de blogueuse culinaire. Partage oui... Vol, NON!...
Nul besoin de le dire et le répéter... Ou enfin peut-être que je ne l'ai pas encore dit et répété... Ou peut-être même que tu ne l'as pas lu... Ou encore plus improbable, peut-être que tu n'as pas encore tilté... Je l'avoue, je ne suis aucunement originale,...
Un tag... Ca faisait longtemps! Il faut dire que bien trop souvent j'oublie d'y répondre. Pas parce que je ne veux pas mais parce que j'oublie... Et après le temps passe et je n'arrive plus à retrouver qui m'avait taguée. Cette fois aussi, j'ai failli...
Je les ai vus il y a un moment Chez Darna et m'étais promis de les tester le jour même mais... pas fait! Pas que je ne voulais pas mais les aléas de la vie nous rattrapent.. et puis la paresse aussi nous submerge :) Bref il devait bien y avoir une bonne...
Et ben dis donc, le dernier yopatacuisine date! 'Lemlih yebta', comme on dit si bien... Les bonnes choses tardent à arriver :) Pour ce Yopatacuisine, on revient sur les boulettes de poulet aux accents japonais, testées cette fois par Céline pour le réveillon...
Quand je l'ai vu chez Ô délices, je l'ai trouvé tellement joli! Je n'en avais jamais entendu parler avant.... Et pourtant, j'en ai essayé et mangé des gourmandises anglo-saxonnes! Mais le cobbler, jamais vu! Rien qu'en lisant la recette, des fruits compotés,...
Marcia, elle va avoir 35 ans et ça l'embête... Alors pour passer le cap elle veut un apéro dinatoire en folie! Je te parie que mes délicieuses brickettes poulet curry ananas cajou t'aideraient bien à oulier ton âge moi! Si toi aussi tu as une super recette...
Défi soupe... Ca a commencé avec Insaf... Qui en plein Ramadan caniculaire rêvait d'une soupe turque froide au yaourt et noix... C'est devenu un défi entre Insaf, Annie, Rym et moi... Défi relevé, nous nous sommes toutes régalées, nos tablées aussi! Bizarrement,...
On l'avait vu dans un magazine à la bibliothèque... Nounou l'avait adoré! Non seulement il est super sympa et hyper gourmand mais en plus il ressemble à Bornia, de son petit nom Boubou, le doudou de nounou qui la suit depuis des années... J'ai proposé...
Il y a quelques jours, Nounou et moi étions prises d'une terrible envie de chocolat... Elle m'a dit, je veux un gâteau au chocolat avec des choses dedans... Un p'tit coup d'oeil dans le frigo... Les oeufs et le beurre, ça va (OUF!), j'avais du chocolat...
Très en retard sur le blog, mais le gâteau était quand même prêt en temps et en heure, il y a... 6 mois!!!! Mais que le temps passe vite! Le fraise&co a tout de suite germé dans dans ma tête quand j'ai fait le Caramel&co de Quai des saveurs pour l'anniversaire...
Choisi sur catalogue... Le Caramel&co est un gâteau que j'ai vu sur Mille et une saveurs, fait par Quai des saveurs lors d'un atelier, il m'avait tapé dans l'oeil! Superposition d'une dacquoise aux amandes, de poires (ou bananes ou pommes) caramélisées,...
On adore les petits biscuits par ici! Alors j'en fais souvent... et ils ne durent jamais bien longtemps! Tu peux en trouver une ribambelle par là. Et comme je suis bien souvent en manque d'ingrédients, ces cookies sans oeufs sans beurre sont mes grands...