En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Une délicieuse petite salade libanaise... à ma façon! Ou comme diraient certaines :), une hérésie de fattouch! Rien à voir avec l'originale certainement mais pas grave, on s'est régalés!!! Et avec les pitas complets, je te dis pas... Avec l'arrivée des...
Les cookies et moi... une longue histoire d'amour! J'en ai beaucoup mangé d'abord... Il y avait une boutique sur la rue Sainte Catherine à Montréal puis un petit kiosque dans Paddington Station à Londres qui en vendaient des... INQUALIFIABLES! Et puis...
Il y a un bon moment, on dirait que c'était dans une autre vie, c'était avant la révolution, Misscook et Annie m'ont emmenée à l'Ariana dans un petit magasin qui vend toutes sortes de choses utiles principalement en pâtisserie...Et puis, nous avons fait...
Lalla Fatima fête l'arrivée du mois de Ramadan en proposant un sympathique concours du meilleur tajine 2010. Le tajine, en Tunisie est une quiche sans pâte. Je sais bien que tout le monde pense à un ragoût ou plat en sauce en lisant tajine... C'est le...
Variation sur le thème du beau gâteau des 2 ans de sidouda... Avec encore plus de bonbons, encore plus de couleurs... Le gâteau est un fondant au chocolat. Le gâteau du bas est à base de chocolat au lait (j'ai multiplié la recette par 5 pour un moule...
Rien de compliqué, rien d'extraordinaire, rien de transcendant et pourtant un véritable coup de coeur! Quand je suis tombée sur ce dip, je ne sais même plus trop comment, sur le sympathique blog tendance British Chez Becky et Liz, je n'ai pas pu y résister....
Des salades, on en fait presque tous les jours... Et généralement, c'est du basique: laitue, tomates, parfois concombres... Tout dépend de l'achalandage de mon frigo qui, comme chacun sait maintenant, fluctue beaucoup:) Ce soir là, je n'avais plus que...
J'adore les verrines... J'adore en fait le concept de la verrine... C'est joli, c'est petit, c'est mimi... Mais il faut être minutieux, ça prend du temps et donc ce n'est pas vraiment fait pour moi :) J'ai quand même déjà servi de petites choses en verrine...
Annie devait passer juste à l'heure du déjeuner... 14h15, enfin NOTRE heure de déjeuner quand Baddi mange à la maison :) J'avais prévu un petite kalia... Pas le temps de changer le menu pour un repas gastronomique plus digne de notre invitée mais juste...
Après les tortillas (à moitié réussies) et les panini, voici venu le pain ciabatta dont j'ai cette fois piqué la recette chez Tunis... Encore une petite recette parfaite pour le sandwich du midi... et qui nous a tous régalés aussi le soir... Pour 4 pains...
Hier soir, nous étions invités pour une soirée de Malouf, musique arabo-andalouse classique, jouée par 'jmêet Sidi Bou Said' chez une douce famille amie. Soirée très agréable avec une météo parfaite, des hôtes plus que parfaits et un délicieux fondant...
Les cake au yaourt est une base magnifique pour toutes sortes de mélanges et de saveurs. J'en fais très souvent et je varie les goûts au grès des envies... Tantôt chocolat, tantôt marbré vanille chocolat ou citron pistaches, il devient citron pavot, pistaches,...
L'année dernière, pour l'Aid, j'ai été courageuse et je me suis lancée dans de petites douceurs faites maison. Plutôt faciles à faire, délicieuses et très jolies, j'étais très fière de mes homs et kaaks fozdok. Cette année, 0 courage pour faire les courses,...
Bébé, qui a dit bébé? Elle ne serait pas contente la petite Sidouda si elle lisait ça... Heureusement pour moi, elle ne sait pas encore lire :-) Sidouda, elle n'est pas petite, encore moins bébé, elle est MOYENNE, qu'on se le dise! 4 ans, ça passe vite,...
Nous y voici, nous y voilà, le grand jour est arrivé! Le club des 5 (Annie, Titi, Leila, Wiss et moi) sort de ses cuisines virtuelles pour investir celle de l'atelier Mille Et Une Saveurs. Pour cette première, nous ne serons que 4, pour des raisons de...
Un délicieux pain bien parfumé pour finir la semaine, ça te dit? En crostini, en accompagnement d'une bonne petite salade composée ou même tout seul comme ça pour le plaisir, il est parfait! Pour 3 pains ronds, il faut 500g de farine de blé complet 300ml...
Ca y est, on y est!!! Dimanche 26 septembre, 7h, c'est parti pour la ronde gourmande géante du jeu interblogs #9 organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs Gourmands ! Pour cette édition, on s'est régalés grâce à Nounoutte et c'est Céline qui (j'espère)...
Dernier né, dernier né, c'est vite dit! Il va déjà sur ses 4 mois... C'est vieux pour un gâteau! Ce cheesecake j'en ai eu envie depuis que j'ai fait la tarte roses de pommes sur cheesecake pistaches. Et comme Nana avait adoré, je lui ai fait un cheesecake...
Pour cette dernière édition de l'année du jeu interblogs organisé par Sorcilili et Mlle Banane sur le forum Plaisirs Gourmands, je suis allée piocher chez Magali et c'est Ginger qui j'espère a trouvé chaussure à son pied ou plutôt... recette à son palais......
Ouf, j'ai failli ne pas y arriver mais... finalement, j'ai carrément fait 2 recettes!!! Il faut dire que ces derniers temps, nous étions en manque de douceurs maison alors c'était l'occasion rêvée de me lancer dans 2 petites recettes simples mais savoureuses,...
Nous y voilà à nouveau! 29 août, 7h, pile poil à l'heure pour la publication des recettes choisies pour ce nouveau jeu interblogs #9 organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs Gourmands. Pour ce mois d'août, le tirage au sort a désigné Lulu In The Kitchen...
Mes fliflettes, en bonnes petites fliflettes, adorent qu'on leur mâche la nourriture... Bien évidemment, elles n'accepteraient pas que j'utilise mes dents pour ce faire mais elles sont super fans de boulettes, croquettes et autres keftas... Il faut quand...
Pour notre journée-atelier macarons, j'avais préparé une petite bombe calorique à offrir à mes copines blogueuses en priant pour qu'elles ne m'en veuillent pas pour l'éternité. Mais après tout, c'est en hiver qu'on peut se permettre de savourer ces petites...
Pour repartir du bon pied dans cette nouvelle année scolaire, on s'est octroyé un long week-end à Hammamet. Malgré la foule et l'envahissement, je continue à aimer cette ville énormément! La mer y est magnifique, ce n'est pas loin de Tunis et... comble...
L'association citron-graines de pavot est un classique. Je n'aime pas obligatoirement les classiques, mais celui-ci, je l'adore!! Avec les fraises séchées, j'avais acheté des graines de pavot à Lyon. Bien sûr, pour ma première utilisation, j'ai cédé au...