PRESQUE UN MOIS SANS INTERNET!!!!!!!!! Vous pouvez imaginer ça vous?!?! Et bien moi non! Alors quand ça arrive et que tous les jours on se dit demain ça revient, ça fait long... Et je ne vous raconte pas les raisons du genre "la carte 13 est en panne"!!...
Deux super classiques que je n'ai pourtant jamais faits. Mon barbecue dans le jardin était une occasion pour cette première qui a été un succès! Les blinis et le tzatziki étaient absolument délicieux et se marient vraiment bien! Frais et légers, un choix...
Et oui, ça fait très très très longtemps que je veux essayer les gnocchi. Baddi aime beaucoup mais deux trucs me freinaient: d'un côté, la première et seule fois où j'en ai gouté, c'était il y a des lustres, à Ottawa, avec Jean-François, et je les ai...
Il est de tradition chez nous de ne jamais rendre un plat dans lequel on vous a apporté quelque chose, vide. Même une orange suffit tant qu'il n'est pas vide. Quand j'ai fais ma soirée barbecue, ma copine Rym a ramené DEUX plats: une salade et un dessert......
Et oui, malgré la profusion de belles tomates sous nos cieux et un soleil de plomb capable de sécher même une personne, je n'avais jamais essayé de faire mes tomates séchées moi-même... Pourtant, j'avais bien remarqué ici et là des gens qui avaient sur...
Une petite soirée barbecue à organiser dans le jardin, une grosse envie de surprendre et de faire des choses différentes, de déguster des plats différents aux goûts qui font voyager et voilà ce que ça a donné... Au menu Pour l'apéritif, il y avait des...
Et oui, après le tzatziki, plongeons nous dans un hommous... Hommous oui, mais de fèves! Hommous de fèves? Pois chiches de fèves, traduiront-ils... Ca ne marche pas ça! Mais non, mais non,c'est une purée de fèves inspirée du hommous, comme j'avais fait...
J'étais tombée sur cette petite entrée chez Clémence il y a quelques temps et j'avais trouvé ça très joli! En plus, c'est très simple à préparer et très frais... Très agréable l'été! Je n'aime pas beaucoup les concombres seuls, je trouve que c'est un...
Soso a créé une nouvelle communauté en ligne: 1... 2... 3... Miam Miam. Pour lui donner un coup de pouce, elle propose une petit jeu. A la clé, un livre "Les meilleurs bouchées Finger food" de Benoît Molin à gagner. Pour participer et offrir votre coup...
Ah ben oui, ce sont encore les vacances alors autant en profiter pour voyager... même virtuellement et gustativement! Mon saut en Italie consiste en une adaptation de la desormais méga classique salade caprese que j'adore! En d'autres termes la salade...
Tu plais à ma mèèère, tu plais à mon pèèère... Quoi de mieux qu'une salade de fruits pour finir un dîner en beauté (en plus des gâteaux bien sûr). C'est joli, c'est frais, c'est léger et rares sont ceux qui n'aiment pas. En plus en été, la profusion de...
Quand j'habitais à Londres, il y avais pas loin du labo où je travaillais, une crêperie Bretonne! Ben oui, avec de vrais Bretons... Euh, ça je ne sais pas, je ne leur ai jamais demandé. Par contre, j'y mangeais régulièrement une galette aux champignons...
Ces petits biscuits plaisent beaucoup à tout le monde et particulièrement à petite princesse (pour récalcitrante, ça dépend des jours:). Il sont fins, ils sont bons, ils semblent légers et accompagnent parfaitement un bon thé sans parler du goûter dans...
Comme les bricks à l'oeuf, la slata méchouia, littéralement salade grillée, est un classique de chez classique de la cuisine tunisienne. Et comme tout classique, chacun a sa version et sa recette: plus ou moins piquante, avec ou sans épices, avec ou sans...
Un classique de chez classique de la cuisine tunisienne! Un mets connu de tous à travers le monde! Même sur la lune on connaît les bricks à l'oeuf! Et sur Mars aussi d'ailleurs... Bon, j'exagère un peu mais pas tellement. Que ceux qui n'en ont jamais...
C'est en me promenant sur le blog de Minouchka que je suis tombée sur une recette de mini pastillas aux crevettes qui m'a tout de suite fait envie. J'étais à ce moment là en train d'élaborer mon menu pour notre barbecue et j'ai tout de suite pensé que...
En me promenant sur différents blog culinaires l'autre jour, je suis tombée sur les Nuggets de poulet express de Nat et son blog Le jardin de Nat. J'adore les nuggets de poulet et autres blancs de poulet panés et les filles mangent ça en deux temps, trois...
Le leblebi, ou soupe de pois chiches, est à la cuisine tunisienne ce que la soupe à l'oignon est à la cuisine française (du moins à mon avis)... C'est LA soupe à déguster en cas de grand froid (ou chez nous de froid tout court, sinon on en mangerait tous...
Cheres et chers fideles lecteurs de Yopalacuisine, Ma Yo a été hospitalisée aujourd'hui pour 48-72h suite à une grossesse difficile. A sa sortie de la clinique elle devra observer un repos total jusqu'à l'accouchement (elle doit rester allongée pendant...
Ah oui, vraiment, elles étaient trop bonnes... Une variation sur le même thème par rapport à mes autres recettes (là, là, là ou encore ici) mais cette fois, j'ai fais revenir de l'ail dans l'huile juste avant de jeter les légumes dans le wok, et ça change...
D'abord MERCI pour tous les gentils commentaires!!!!!!!!!! J'ai vraiment été très touchée!!! Ben oui, voilà, je suis de retour chez moi affalée en position parallèle au sol. Je suis sûre que même une limace fait plus de mouvements que moi en une journée!!...
Et c'est le moins qu'on puisse dire!!! J'ai reçu un joli petit prix de Nell du blog Les craquages de Nell depuis belle lurette déjà. Merci Nell d'avoir pensé à moi, ça me touche vraiment beaucoup! Désolée d'avoir pris autant de temps à te répondre mais...
Ben oui, bonne année à tous les musulmans qui fêtent le nouvel an hégirien aujourd'hui!!! Que cette année soit heureuse, pleine de bonnes choses et surtout en bonne santé!! Rien n'est plus important que la santé de nos jours... Et bonne année à tous les...
Une bonne petite soupe toute simple pour un retour en douceur après un passage par des moments bien difficiles... Cette soupe, je l'adore. Elle est facile et pleine de bonnes saveurs! Une déclinaison du leblebi, en quand même plus fin et plus digeste....
La première fois, j'étais tombée sur l'adresse de ce site où on peut écouter une centaine de comptines et berceuses (et faire plein d'autres trucs) sur le blog de Tiusha et puis je n'arrivais absolument plus à le retrouver... Finalement il y a quelques...
Tu as testé une de mes recettes?
Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com
pour une mise à l'honneur sur mon blog!
Mes fourneaux en live, c'est par là...
Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!